Интервью с участником свадебной выставки SPB WED EXPO: свадебное агентство ОК Wedding

Мы продолжаем серию интервью с постоянными участниками свадебной выставки SPB WED EXPO. На этот раз своими впечатлениями об участии в SPB WED EXPO с нами поделился руководитель свадебного агентства ОК Wedding Евгений Андреев.

Откуда Вы впервые узнали о свадебной выставке SPB WED EXPO?

Узнали в 2014 году: мы тогда активно изучали вопрос участия в выставках. Уже спустя продолжительное время мы узнали много интересных подробностей от нашего хорошего коллеги – Паши Голубничего – и решили, что однозначно будем участвовать.

Чем, по Вашему мнению, свадебная выставка SPB WED EXPO отличается от мероприятий аналогичного формата?

Первое, что бросается в глаза посетителю — то, что выставка тесно переплетена с шоу-программой, так как всё происходит в едином пространстве. Соответственно, посетителям не нужно постоянно перемещаться из одного помещения в другое. Это удобно. Второе существенное отличие — уровень как участников, так и посетителей. На выставке присутствуют свадебные специалисты высокого уровня (это можно оценить хотя бы по стендам). Гости выставки также отличаются особенными запросами и хорошим вкусом.

Выставка SPB WED EXPO существует с 2014 года, в наступающем свадебном сезоне ей исполнится уже 5 лет. Как, на Ваш взгляд, за это время менялась выставка и что она приобрела по мере своего развития?

Сравнивая выставки 2014 и 2017, понимаешь, что организаторы не стоят на месте: с каждым годом уровень только повышается. Если в 2014 это была «одна из …», то сейчас SPB WED EXPO, несомненно, занимает лидирующую позицию.

Поделитесь, пожалуйста, самым ярким, на Ваш взгляд, эпизодом, связанным с выставкой SPB WED EXPO?

Таких моментов очень много, один очень трудно выделить. Например, однажды я перепутал девушку со свадебным специалистом (они очень похожи внешне), и мы разговорились. Когда выяснилось, что Катя (именно так звали девушку) никакого отношения не имеет к свадебному бизнесу, а просто пришла, так как готовится к свадьбе, то мы долго смеялись и потом вспоминали об этом. К слову, свадьба получилась очень красивая, а Катя у нас теперь носит титул «Самая длинная фата»!

Что Вы приобрели благодаря участию в свадебной выставке SPB WED EXPO? 

Благодаря SPB WED EXPO мы растём профессионально, так как благодаря именно этой выставке мы организуем наши лучшие свадьбы, знакомимся с коллегами и делимся опытом, узнаем о новом. Плюс ко всему сказанному участие в выставке для нас схоже с разминкой перед началом сезона: атмосфера, создаваемая организаторами и участниками, схожа с атмосферой праздника, свадьбы!

Расскажите, пожалуйста, о Вашем самом интересном проекте, который Вы получили благодаря участию в SPB WED EXPO.

14 февраля 2016 года к нашему стенду подошла пара и довольно продолжительное время ждала, пока я освобожусь (в этот момент я активно общался с другой парой). Не дождавшись, они отошли к другому стенду. Я сразу обратил на них внимание и, конечно, расстроился, так как пара была красивая, и фотографии с их свадьбы претендовали бы на портфолио (профессиональная экспресс-оценка:)). К моей радости они вернулись через непродолжительное время, и мы с ними очень хорошо пообщались. Скажу больше: мы очень хорошо подружились, а свадьба получилась одной из самых ярких в 2016 году! Следовательно, SPB WED EXPO помогает найти не только специалиста или клиента, но и хороших друзей! Маша и Женя, привет 😉

Какой совет/лайфхак Вы бы дали будущим участникам SPB WED EXPO для максимально эффективного продвижения своих услуг в рамках выставки?

Не будьте навязчивыми по отношению к гостям, но и не будьте амёбой. Самое главное: представьте себя на месте гостя: понравится ли вам специалист, который хватает вас за руки, как на рынке, или наоборот – сидит, уткнувшись в телефон? И банально: любите своё дело и будьте в нём профи! Клиент это почувствует и выберет именно вас.