Интервью с участником свадебной выставки SPB WED EXPO: свадебный фотограф Назар Воюшин

Сегодня мы пообщались с еще одним участником выставки – свадебным фотографом Назаром Воюшиным. В своем интервью Назар рассказал, почему много лет отказывался от участия в мероприятиях аналогичного формата и почему поменял свое мнение.

Откуда Вы впервые узнали о свадебной выставке SPB WED EXPO?

Интересно, что, будучи уже много лет фотографом, я категорически отказывался от участия в свадебных выставках и даже не интересовался, какие из них популярны в Санкт-Петербурге. Было устойчивое убеждение, что фотографа выбирают по работам, а работы на выставке показать в полной мере сложно. Так было ровно до того момента, пока я сам не начал готовиться к свадьбе. Жена, как невеста, посетила свадебную выставку SPB WED EXPO и поделилась впечатлениями. Мы каждый год пробуем что-то новое в плане продвижения и решили, что в 2017-м это будет участие в выставке.

 Чем, по Вашему мнению, свадебная выставка SPB WED EXPO отличается от мероприятий аналогичного формата?

Не секрет, что на определенные выставки хотят определенные клиенты. SPB WED EXPO не позиционирует себя, как выставка скидок, поэтому посещающие ее пары ищут не дисконты, а хороших специалистов, к которым скромно отношу себя и я. Поход на выставку, особенно вместе, говорит о заинтересованности пары в своем празднике. И мне очень нравится такой подход.

Выставка SPB WED EXPO существует с 2014 года, в наступающем свадебном сезоне ей исполнится уже 5 лет. Как, на Ваш взгляд, за это время менялась выставка и что она приобрела по мере своего развития?

Мне сложно сказать о всей пятилетке, слежу за SPB WED EXPO только последние 2 года. Но самый большой прорыв — это смена площадки. Пространство Nautilus достаточно просторное, оборудовано хорошим светом, звуком. Там приятно работать.

Поделитесь, пожалуйста, самым ярким, на Ваш взгляд, эпизодом, связанным с выставкой SPB WED EXPO?

Подготовку к монтажу и монтаж стенда — это незабываемо. Я понял, какой тяжкий труд у свадебных декораторов.

Что Вы приобрели благодаря участию в свадебной выставке SPB WED EXPO? Просьба предоставить развернутый ответ.

Я работаю в ценовой категории выше среднего, поэтому объективно не мог подписывать слишком много договоров на выставке. Парам нужно чуть больше времени и аргументов, чтобы принять решение. Но 2017 год оказался очень насыщенным и загруженным работой, в этом есть заслуга SPB WED EXPO. Плюс уникальный опыт общения с «неподготовленными» клиентами. Обычно к нам на встречи приходят уже очень лояльные пары. На выставке завладеть внимаем и заслужить доверие — это целое искусство.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем самом интересном проекте, который Вы получили благодаря участию в SPB WED EXPO.

Женя и Мирослав. Нереально красивая и харизматичная пара, все свадебные специалисты боролись за них, как могли. Но выбрали меня, я очень доволен!

Какой совет/лайфхак Вы бы дали будущим участникам SPB WED EXPO для максимально эффективного продвижения своих услуг в рамках выставки?

Не жадничайте, продумывайте свое участие до мелочей. Грустные стенды и типовая полиграфия никому не нужны. Необходимо отличаться!